EN [退出]
红豆加薏米能减肥吗>中国新闻

_广州房地产档案馆:个人住房信息系统存薄弱环节

2017-11-18 10:51

广州市房地产档案馆回应“房婶”事件:个人住房信息系统确实存在薄弱环节

新华网广州12月21日电(记者扶庆 乌梦达)记者21日从广州市房地产档案馆独家获悉,“房叔”“房婶”事件的发生,客观上反映出广州市房地产档案馆在个人住房信息系统及其管理上确实存在薄弱环节,个别工作人员存在责任心不强、业务不熟的实际问题。对此,广州市房地产档案馆已对个人信息系统进行了升级改造。

日前,广州市纪委对“房婶”事件进行了正式回应。据调查核实,信息是广州番禺区房地产交易登记中心的一名编外人员受人所托,没有经过任何审批,违规查询“房婶”房产信息,最后被别有用心的人在网络上发布。番禺区国土房管部门正在对泄露隐私人员进行处理。

而在这之前发生的番禺“房叔”事件已由广州市房地产档案馆将泄露房产信息的责任人撤离岗位并对其给予行政记过处分。

根据广州市国土房管局提供的材料,“个人住房信息系统”,是在全面实行房地产宏观调控后,按照现行政策,为满足限购、差别化贷款、契税优惠等需要,专为权利人出具《个人(家庭成员)名下房地产登记情况证明》和登记查考而建。

自2010年10月系统运行以来,查考和出具证明共77万宗。查询终端遍布10区2县级市的登记窗口和档案服务窗口。查询权限由各系统使用单位根据工作需要上报需求,逐级审批后开通。

事件发生后,广州市房地产档案馆为了有效堵塞管理漏洞,立即对系统及现行查询制度、流程进行分析,从加强人员管理教育、提升技术防控手段两方面入手进行整改。

目前,已对全市13个查询点开展了警示教育,进行了相关保密培训等,且个人住房信息系统升级改造已经完成,设置了严密的技术路径,只有在系统读取到权利人身份证信息后、或者由不同权限的复核人员在系统中逐级审批后才能启动个人住房信息查询。

当前文章:http://8s1pg.ddqdgj.cn/20171116/9zj8z.html

发布时间:2017-11-18 10:51

心头十八  方媛个人资料身高  济南皇家一号ktv  霍启刚为什么娶郭晶晶  什么专业就业前景好  动态头像  王洪祥ko一龙  总裁大人别太坏  荣耀畅玩4c参数  佟桂莉艳照  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _广州房地产档案馆:个人住房信息系统存薄弱环节 All rights reserved-网站地图站点地图

古田县城东前山村_中国再遭大风降温雨雪天气席卷 局地剧降温20℃